Питание

Неотъемлемой составной частью курортного лечения является сбалансированное питание и диета. Пребывание на курорте в сочетании с диетической пищей оказывает благоприятное действие на лечение. Специально разработанные диеты способствуют поддержке организма и значительно усиливают терапевтический эффект других процедур, используемых в нашем санатории.

Стандартный режим питания в Санатории «Жемчужина Урала» - 3 разовый. Разработано и внедрено 14-дневное меню. Санаторий предлагает своим гостям комплексное питание.

При приготовлении блюд предпочтение отдается отечественным продуктам. Импортные продукты используются в ограниченном количестве. В основном это цитрусовые (апельсины, лимоны, мандарины), киви, бананы и некоторые другие продукты, не произрастающие на территории нашей страны, но оказывающие благотворное действие на организм.

 Наряду со стандартным питанием предлагаются специальные диеты:

  • диета для больных сахарным диабетом;
  • щадящая диета для отдыхающих с заболеваниями органов пищеварения и перенесших операции на желудке и желчном пузыре;
  • низкокалорийная диета для людей с лишним весом;
  • индивидуальное питание для представителей различных религий или для вегетарианцев

Диета назначается лечащим врачом санатория в первые сутки пребывания, на основании показаний санаторно-курортной карты. При бронировании, гости могут сообщить менеджеру об особенностях питания в период отдыха и лечения в санатории. На месте озвучив данную информацию, нужно будет ожидать перевода на диетическое питание от 1-2 суток.

РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ

  • завтрак                   с 9:00 до 10:30
  • обед                       с 13:00 до 15:00
  • полдник + ужин      с 18:30 до 19:30

Обеденный зал санатория "Жемчужина Урала" находится на втором этаже главного корпуса. Общее пространство обеденного зала, условно делится на 2 зоны. Зал рассчитан на 260 посадочных мест. Пройти в обеденный зал можно из атриума по центральной лестнице, расположенной напротив ресепшн на втором этаже повернуть налево, а добираясь на лифте, нужно выйти на 2-ом этаже и пройти направо.

Учет гостей ведет администратор столовой, ежедневно по списку. Администратор столовой, сообщают гостю номер столика, который будет закреплен за ним на весь период отдыха. В дальнейшем, при посещении обеденного зала гость называет фамилию, на которую был забронирован номер. Согласно, режима работы, для гостей производится сервировка стола, когда гость занимает место за своим столиком, его начинают обслуживать официанты, накрывая блюда на стол.

Отдыхающим, выезжающим на экскурсии, предоставляются сухие пайки.

У Вас остались вопросы?

Мы с удовольствием проконсультируем Вас по телефону

Пройдите антиспам проверку

Введите номер телефона,
иначе мы не сможем Вам перезвонить!

Здравствуйте

Ваша заявка на обратный звонок отправлена.

Мы обязательно перезвоним Вам в ближайшее время!